Hier finden Sie aktuelle Informationen zu den Erweiterungsarbeiten im FF-Haus

Einsatzübung Menschenrettung aus KFZ

Abschlussübung am 05.11.2017 --> zum Bericht

Allerheiligen-Totengedenken

19 Mitglieder der Feuerwehr Elsarn haben am diesjährigen Allerheiligen-Totengedenken teilgenommen.

Mehrere Sturmeinsätze am 29.10.2017

Auch Elsarn, Thurn und Povat sind vom Sturm des 29. Oktober nicht verschont geblieben. In Summe mussten drei kleinere Eins&auuml;tze zur Beseitigung von Schäden und Sicherungsarbeiten abgearbeitet werden.

KHD-Zugsübung

Am 28. Oktober 2017 waren drei Mitglieder der Feuerwehr Elsarn bei der Katastrophen-Hilfsdienst-Übung in Albrechtsberg beteiligt.

Verkehrsunfall in der Bachstraße

17.10.2017

Gruppenübungen

Einschulung auf die neue Abschleppausrüstung und Einsatzübung "Zimmerbrand" --> zum Bericht

Atemschutz-Heißausbildung Stufe 4

Am 29. September 2017 nahm ein Trupp der Feuerwehr Elsarn an der Heißausausbildung - Stufe 4 im gasbefeuerten Brandcontainer in Krems teil

Zwei neue Atemschutzgeräteträgerinnen

Am 8. und 9. September 2017 absolvierten Katja Penner und Martina Schauer das Modul Atemschutzgeräteträger in Krems.

Sicherungsdienst SpitzerGrabenErleben 2017

03. September 2017

Sicherungsdienst Weinsteinbike 2017

19. August 2017

Feuerwehrfest 2017

Fahrzeugbergung B217

09. Juli 2017 - Fahrzeugbergung nach Reifenplatzer auf der B217

Drei Einsätze innerhalb weniger Stunden

05.07.2017

Einsatzübung: Brand einer Weingartenhütte

3. Juni 2017 --> zum Bericht

Brandsicherheitswache in Elsarn

Am 27. Mai 2017 führten 6 Mitglieder der Feuerwehr Elsarn mit dem KLFAW800 eine Brandsicherheitswache bei Abbrandarbeiten durch.

Florianifeier und Maiandacht in Thurn

Am 1. Mai 2017 wurde in die diesjährige Florianifeier im Rahmen einer Maiandacht am Dorfplatz in Thurn abgehalten. 20 Feuerwehrmitglieder und ca. 80 Gäste nahmen daran teil.

Inspektionsübung in Trandorf

Am 8. April 2017 nahmen 7 Feuerwehrmitglieder mit dem KLFAW800 an der Inspektionsübung der Unterabschnitte Mühldorf und Albrechtsberg in Trandorf teil.

Brandeinsatz in Unterranna

Am 7. April 2017 um 16:07 Uhr wurden die Feuerwehren Mühldorf, Elsarn und Trandorf zu einem Wohnungsbrand nach Unterranna alarmiert. Am Einsatzort stellte sich heraus, dass es sich um einen beginnenden Kaminbrand handelte, welcher rasch unter Kontrolle gebracht werden konnte.

Wasserversorgung

30. März 2017 - KLFAW800

Gruppenübung: Fahrzeugbergung mit Greifzug

Am 24. März 2017 fand die erste Gruppenübung zum Thema Fahrzeugbergung im unwegsamen Gelände mit dem Greifzug statt.

Technische Hilfeleistung in Elsarn

24. März 2017 - KLFAW800 - Reinigung der Buswartehäuser und Freilegen der verstopften Regenrinnen.

Unterabschnittsatemschutzübung Finnentest

Am 18. März 2017 führten die Feuerwehren Elsarn, Mühldorf und Trandorf die erste Unterabschnittsatemschutzübung in der Geschichte durch. 30 Teilnehmer absolvierten dabei den sogenannten Finnentest im Dorfgemeinschaftshaus Mühldorf.

Technische Hilfeleistung in der Bachstraße

17. März 2017 - KLFAW800

Technische Hilfeleistung in Elsarn

13. März 2017 - KLFAW800

Funkübung in Trandorf

Am 10. März 2017 nahmen 6 Feuerwehrmitglieder an der Funkübung der Unterabschnitte Aggsbach und Mühldorf in Trandorf teil.

Gemeinsame Winterschulung der Feuerwehr Elsarn und Mühldorf

Am 4. März 2017 nahmen 18 Elsarner Feuerwehrmitglieder an einer Winterschulung zum Thema "Richtige Vorgangsweise bei Brandeinsätzen" teil. HBI Jürgen Schauer referierte über den optimalen Ressourceneinsatz, die richtige Vorgangsweise und analysierte mit den Teilnehmern Videos aus Niederösterreich aus den letzten Jahren.

Bewerter beim Funkleistungsabzeichen

Die Feuerwehr Elsarn stellt ab dem Jahr 2017 erstmals auch einen Bewerter bei einem Landesbewerb. BI Alexandra Munk ist seit heuer als Bewerterin beim NÖ-Feuerwehrfunkleistungsabzeichen in Tulln tätig.

Modul in der Landesfeuerwehrschule

Daniel Rausch hat am 14. Februar das Modul Verwaltungsdienst in der NÖ-Landesfeuerwehrschule erfolgreich absolviert und somit die Voraussetzungen für seine Funktion erfüllt.

Der Spindraum ist fertig!

Mitgliederversammlung 2017

Jahresbericht 2016

Ein bewegtes Jahr ist zu Ende. Hier finden Sie den von VM Daniel Rausch erstellen Jahresbericht 2016.

>> Jahresbericht 2016 <<

--->> Archiv <<---