Jakob Müller und Stefan Stadler erringen das Funkleistungsabzeichen

Die Kameraden FM Jakob Müller und FM Stefan Stadler stellten sich am 28. Februar dem Bewerb um das NÖ Feuerwehr-Funkleistungsabzeichen in der Landesfeuerwehrschule in Tulln mit Erfolg. Zuvor wurde bei der Bewerbsvorbereitung in Gföhl mehrere Wochen lang ein Vorbereitungslehrgang absolviert. Der Bewerb umfasst die Disziplinen Arbeiten in der Einsatzleitung, Einsatzsofortmeldung, Arbeiten mit dem Funkgerät, Lotsendienst, Verfassen und Absetzen von Funkgesprächen sowie Fragen aus dem Feuerwehrfunkwesen. Die beiden Kameraden sind bereits die Feuerwehrmitglieder Nr. 10 und 11 in der Feuerwehr Elsarn, welche sich diesem Bewerb mit Erfolg gestellt haben und berechtigt sind, das begehrte Abzeichen zu tragen.

Mehr Bilder in der Bildergalerie...